玉历钞传的意思,玉历钞传警世是什么

推荐人:网络投稿 来源: 网络资源 时间: 2022-07-16 14:43 阅读:
玉历钞传的意思,玉历钞传警世是什么
1. 玉历至宝钞劝世

《玉历宝钞》又名《玉历钞传警世》、《玉历至宝钞》等,《玉历宝钞》成书于清雍正时期,是一本传抄已久的“阴律”善书,其借一名法号“淡痴”的修行者游历地府的经历敷衍成文。

净空法师开示《玉历宝钞》

净空法师问答:《玉历宝钞》是真的还是假的?

问:现在很多人都说《玉历宝钞》是假的,不如法的,不知法师如何看待?

答:佛菩萨教给我们"依法不依人",那我们看看《玉历宝钞》的内容是讲因果报应,善有善报,恶有恶报,业因果报丝毫不爽。我读了之后我相信,我对它很尊敬,我认真学习,学习就是断恶修善,那它对我修行有很大的帮助。如果不相信因果,学佛还要存不善的心,还要造恶业,那么《玉历宝钞》讲的,你还是要堕三途,这是真的,不是假的。

2. 《玉历宝钞》我想知道大家的读后语

阿弥陀佛。《玉历宝钞》的确是一部好书,有很多人误说是迷信,错了,只是大多数众生,与佛无缘,不知道生死轮回是什么,不知道自己究竟是谁,又从何处而来,生前造种种罪业,却不知死后有报应。需知世间万物有法,《玉历宝钞》就是对世人的警告,信善为本

《玉历宝钞》所现是真的,世间之事物都是平等的:有好有坏,有得有失,更是有生有死。一切事情都有因果:高大的树,原于最初土里的种子;今日的富,原于曾经的付出。种瓜得瓜种豆得豆,种善根得善果,种恶根得恶果,种恶根的人如不悔改,永远也逃脱不了恶报 可以告诉大家,世间一切事物,都讲一个“缘”字,如果有缘,你可以试试接触一下佛法。佛法里,讲的很多,其中有诽谤三宝(佛、法、僧),如不真心悔过,是要堕入无间地狱受大苦的。《说玉历宝钞》是迷信、骗子,就是诽谤,确要造报应的,信与不信,只是早晚的 不信《玉历宝钞》也没关系,但不要诽谤和触犯它,说它是迷信骗子,就是诽谤,在佛法里,诽谤罪,如不真心悔该,是要堕入无间地狱受大苦的。有人说我们是现代人,不该信这些,不管你是随便的一个什么人,都免不了生死善恶因果轮回之报,无论信不信,都是存在的 《玉历宝钞》和佛法一样,其核心是符合科学的,只是表达的方法一样,甚至比科学更高一曾。它们无时不刻的教化着众生,我们信仰或是修学,就要用心去作,会得到想不到的益处,佛菩萨会保佑我们的,不会妨碍我们的生活,反而让更加热爱生活 南无阿弥陀佛

3. 玉历宝钞自己抄写转送与人有功德么

《玉历宝钞》是善书。后世的儒释道三教都有名师为之作序和考证。

若抱着功德心去结缘送入,则没有功德,只有福德。若没有任何功德心则反而有功德。

《坛经》里面说,有人问:梁武帝问达摩布施度僧,说服有功德。六祖回答说没有。

《坛经》云:公曰:弟子闻达摩初化梁武帝,帝问云:朕一生造寺度僧,布施设斋,有何功德?达摩言:实无功德。弟子未达此理,愿和尚为说。 师曰:实无功德。勿疑先圣之言。武帝心邪,不知正法,造寺度僧,布施设斋,名为求福,不可将福便为功德。功德在法身中,不在修福。 师又曰:见性是功,平等是德。念念无滞,常见本性,真实妙用,名为功德。内心谦下是功,外行于礼是德。自性建立万法是功,心体离念是德。不离自性是功,应用无染是德。若觅功德法身,但依此作,是真功德。若修功德之人,心即不轻,常行普敬。心常轻人,吾我不断,即自无功。自性虚妄不实,即自无德,为吾我自大,常轻一切故。 善知识,念念无间是功,心行平直是德。自修性是功,自修身是德。 善知识,功德须自性内见,不是布施供养之所求也。是以福德与功德别,武帝不识真理,非我祖师有过。

4. 关于玉的名言警句

他山之石,可以为错:他山之石,可以攻玉。 ——《诗经.小雅。鹤鸣》

君子至止,黼衣绣裳,佩玉将将,寿考不忘。 ——《诗经.卫风.终南》

有女同行,颜如舜英,将翱将翔,佩玉将将。 ——《诗经.郑风.有女同车》

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。 ——唐.李商隐

兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。 ——唐.李白

若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。 ——唐.李白

知其是玉疑非玉,谓此非真孰为真。 ——清.乾隆

玉瓶泻尊中,玉液黄金脂。——唐.白居易

钗头玉茗妙天下,琼花一树真虚名。——南宋.陆游

玉石越擦越闪光。

玉石在山谷里和石头一样,雕刻出来和美女一样。

5. 《玉历宝钞》是什么样的一本书

《玉历宝钞》成书于清雍正时期,是一本传抄已久的“阴律”善书,一名法号“淡痴”的修行者游历地府,将此书从地府带出。

内容简介:

《玉历宝钞》成书于清雍正时期,是一本传抄已久的“阴律”善书,一名法号“淡痴”的修行者游历地府,将此书从地府带出。惟贤长老:佛子千万警惕《玉历宝钞》这本书时间是在太平年间,庚午年秋天,九月重阳节戊辰日。淡痴独自一人登高山,漫步游览于苍茫的山水之间。在不知不觉间,见到一座石碑,碑上刻有一首篆书字体的偈语,共五十六个大字:

大道无为,清净一真。

六道众生,皆因妄成。

缘妄造业,善恶攸分。

因果不爽,毫厘分明。

心念才动,业相已形。

人虽不见,神鬼早明。

误谓暗室,果报难遁。

正惊疑间,转身忽然又见到一座金碧辉煌的宫殿。在朱红色的大门上,用黄金的钉子,挂着一块匾额,上面写着四个大字:“出生入死”。

他正在观看瞻仰之时,朱门里走出一位青衣的使者,将他从门角拉进去,到朱红色的台阶上参拜。拜后退立阶下。

玉历钞传警句

转载请注明出处天下美文网网 » 玉历钞传警句

[db:繁体内容]

赞助推荐